You are currently viewing Open School SD Tanah Tingal 2017

Open School SD Tanah Tingal 2017

Kembali SD Tanah Tingal membuka pendaftaran sekolah tahun ajaran 2018/2019. Tahun ini tema acara Open School SD Tanah Tingal adalah “Belajar Menyenangkan!”

Acara yang di gelar pada tanggal 21 Oktober 2017 ini memperlihatkan dan memperkenalkan kepada tamu ciri khas sekolah Tanah Tingal yang berwawasan lingkungan. Tamu yang hadir bisa langsung melihat pembelajaran sehari-hari lewat pemutaran film yang telah disiapkan oleh panitia sekolah di ruang Bioskop Mini.

20171021_090726

Tamu pun bisa langsung mengunjungi arena-arena dan fasilitas sekolah kami, contohnya kebun sekolah. Setiap orang tua atau tamu yang datang mengunjungi kebun akan mendapat souvenir atau oleh-oleh dari kebun kami, yaitu sebuah tanaman.

Selain berkebun, tamu pun di perbolehkan mencoba permainan khas Tanah Tingal secara GRATIS! yaitu kano. Kano adalah games sekaligus pelatihan karakteristik siswa kami pada saat Pengembangan Karakter kelas kecil (1,2 dan 3).

Ada pameran hasil karya siswa dan guru di masing-masing kelas. Beberapa karya ada juga yang menggunakan bahan-bahan yang sederhana bahkan menggunakan barang bekas.

20171021_084351       20171021_090518

20171021_084340      20171021_090608

Dalam acara ini pun untuk pertama kalinya kami mempersembahkan karya tulis siswa SD Tanah Tingal tentang hari bumi yang berjudul MY EARTH MY HOME yang dapat di beli oleh tamu dan orang tua murid. Setiap buku yang dibeli akan diberi tanda tangan langsung oleh penulisnya, yaitu siswa kami sendiri.

20171021_084541 20171021_114430 20171021_114533

Dan ada banyak kegiatan yang sangat menarik lainnya!

Kami melibatkan seluruh siswa dari kelas kecil sampai kelas besar dalam acara ini. Ada yang yang menjadi panitia, ada yang berjualan makanan atau minuman (bazar). Dan yang paling mengesankannya lagi mereka sendiri yang membuat makanan dan minumannya! Tentu saja dibawah pengawasan dan dampingan guru yaaa ayah bunda ^^

Meskipun pada akhirnya melelahkan, namun anak-anak sangat antusias dan senang karena bisa menjadi bagian dalam kegiatan Open School ini.

Pada kesempatan ini kami sengaja melibatkan siswa menjadi panitia dengan tujuan agar siswa belajar bertanggung jawab atas setiap tugas yang sudah dipercayakan, siswa dapat bekerja sama tim, disiplin, dapat berkomunikasi/berkorordinasi dengan baik kepada sesama rekannya, meningkatkan kepercayaan diri serta melatih karakter kepemimpinan siswa.

Dan pada akhirnya acara berjalan dengan baik dan berakhir sukses!!

Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya acara Open School SD Tanah Tingal. Dari pihak yayasan sekolah, manajemen sekolah, kepala sekolah, guru dan karyawan sekolah, juga untuk komite sekolah dan orang tua murid. 🙂