You are currently viewing Persari

Persari

Setiap tahun, Sekolah Tanah Tingal menyelenggarakan kegiatan PERSARI (Perkemahan Satu Hari) yang ditujukan khusus untuk anak-anak Kelompok Bermain (KB) hingga Taman Kanak-Kanak (TK). Pada tahun ini, kami melaksanakan PERSARI pada tanggal 12 Oktober 2023, bertempat di Camping Ground Sekolah Tanah Tingal.

PERSARI 2023 mengusung tema Camping Gempita, yang berarti Gembira, Mandiri, Peduli, dan Tanggung Jawab. Tema ini dipilih untuk menanamkan nilai-nilai positif kepada anak-anak melalui berbagai aktivitas menyenangkan yang dirancang khusus untuk mereka.

Tujuan Kegiatan PERSARI 2023:

1. Melatih Keberanian dan Kemandirian: Kami percaya bahwa setiap anak perlu belajar berani, mandiri, dan disiplin terhadap aturan yang ada.
  2. Meningkatkan Keterampilan Fisik: Melalui berbagai permainan dan aktivitas, anak-anak akan mengasah koordinasi, keseimbangan, ketangkasan, serta kepercayaan diri mereka.
  3. Mengembangkan Kerjasama Tim: PERSARI akan menjadi momen bagi anak-anak untuk belajar bekerja sama dan berkolaborasi dengan teman-teman mereka.
  4. Pengalaman Bermakna di Alam Terbuka: Kegiatan luar ruangan yang menyenangkan akan memberikan pengalaman berharga yang akan dikenang oleh anak-anak.
  5. Menjaga Lingkungan: Kami ingin menanamkan sikap bertanggung jawab terhadap lingkungan sejak dini, agar anak-anak memahami pentingnya menjaga alam.

Kami mengundang semua anak-anak untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang penuh keceriaan ini. Mari bersama-sama menjadikan PERSARI 2023 sebagai pengalaman yang tidak hanya menghibur, tetapi juga mendidik dan bermakna bagi setiap peserta. Sampai jumpa di Camping Ground Sekolah Tanah Tingal!