You are currently viewing Kewirausahaan SD Tanah Tingal

Kewirausahaan SD Tanah Tingal

Di SD Tanah Tingal, kami memupukkan jiwa kewirausahaan pada anak didik kami melalui kegiatan Market DayMarket Day adalah suatu kegiatan berdagang yang dilakukan oleh seluruh siswa secara bergantian selang 1 minggu yang diadakan di Kantin Sehat.

Kantin Sehat merupakan kantin dimana setiap makanan yang disediakan adalah makanan sehat tanpa bahan pengawet, terlepas dari Junkfood atau minuman-minuman softdrink bersoda. Biasanya makanan yang disediakan untuk anak-anak adalah makanan rebus-rebusan atau buah-buahan, seperti Jasuke, siomay, bubur kacang hijau, roti bakar dan lain-lain. Kantin sehat biasanya disediakan ketika jam Snack dipagi hari pukul 09.20.

Snack Sehat disediakan pada hari senin-kamis, sedangkan Market Day dilakukan setiap hari jumat. Seluruh siswa SD Tanah Tingal wajib mengikuti kegiatan Market Day ini, dari siswa kelas 1 sampai siswa kelas 6.