You are currently viewing Field Trip ke Pabrik Tahu Na Potet

Field Trip ke Pabrik Tahu Na Potet

Sekolah KB-TK Tanah Tingal berkunjung ke pabrik tahu Na Potet di hari Rabu, 08 juni 2022.
Pabrik tahu Na Potet terletak di daerah Permata Pamulang, Tangerang Selatan dimana pabrik tersebut merupakan pabrik turun temurun keluarga yang bernama bapak Na Potet. Dengan generasi kedua yaitu bapak Santo.

Pabrik disana menerima kunjungan edukasi oleh sekolah-sekolah, yakni proses pembuatan tahu. Cara yang sudah modern, higienis dan bersih diterapkan di sana, mulai dari pembentukan bahan tahu, perebusan hingga pengolahan tahu menjadi tahu kuning dan putih.

Suasana yang hijau, teduh dan rimbun kita rasakan di Resto tahu Na Potet tempat kami makan siang, setelah melihat proses pembuatan tahu Na Potet.

Anak-anak diberi pengetahuan serta melihat langsung proses pembuatannya. Diakhir kegiatan anak-anak diberikan buah tangan yaitu 1 bungkus tahu kuning dan 1 bungkus tahu putih Na Potet.

Demikian kegiatan kunjungan KB-TK kami di pabrik tahu Na Potet. Kami suka makananan khas indonesia yakni Tahu yang berbahan dasar kacang kedelai..

Sedapnya makanan khas indonesia !