You are currently viewing Seni dan Budaya Sekolah Tanah Tingal

Seni dan Budaya Sekolah Tanah Tingal

Menemani sisa-sisa waktu siswa sebelum liburan akhir semester Ganjil, Sekolah Tanah Tingal mengadakan kegiatan Seni dan Budaya yang bertujuan agar siswa dapat mengenali bakat dan minat mereka dalam konteks seni dan kebudayaan. Selain memberikan ilmu baru untuk dipelajari oleh siswa, kegiatan Seni dan Budaya yang dilakukan Sekolah Tanah Tingal menjadi wadah untuk siswa saling mengenal satu sama lain, seperti siswa KB_TK mengenal kakak-kakak yang sudah duduk di bangku SD, siswa KKI (Kelas Khusus Inklusi) bisa mengenal dan berinteraksi langsung dengan siswa reguler. Hal ini membuat Sekolah Tanah Tingal menjadi sekolah yang penuh dengan ragam serta warna yang kemudian bersatu dalam satu pendidikan.

Adapun kegiatan Seni dan Budaya yang diselenggarakan oleh siswa Tanah Tingal, yaitu ; Mendengarkan dongeng, Menganyam dari bahan alam, bermain Dolanan, Menggambar, Memasak makanan khas daerah Indonesia, mempelajari seni bela diri Indonesia yaitu silat, menyanyikan bermacam lagu daerah Indonesia bersama-sama, memainkan alat musik Angklung bersama-sama, dan menari tarian daerah bersama-sama.

Wah, pokoknya seru dan menyenangkan sekali deh kegiatannya!