You are currently viewing Workshop Tanah Liat

Workshop Tanah Liat

Setiap tahunnya Sekolah Tanah Tingal selalu mengadakan kegiatan Field Trip, yaitu siswa/i berkunjung langsung ke suatu tempat melakukan observasi dan pengamatan secara langsung yang didampingi oleh seluruh guru dan staff. Di masa pandemi saat ini, sekolah mengadakan kegiatan Field Trip yang digantikan oleh Workshop, dimana kegiatan ini dilakukan selama 2 hari dengan kehadiran siswa sebanyak 50%. Menghadirkan kakak mentor langsung dari Rumah Tanah Liat Citra serta praktik secara langsung menggunakan alat pelarik untuk membuat gerabah dari Tanah Liat. Pembuatan gerabah ini dilakukan oleh siswa/i Sekolah Tanah Tingal yang didampingi langsung oleh mentor dan guru-guru. Adapun tema gerabah yang dibuat yaitu Pot Tanaman, dimana gerabah yang dibuat oleh siswa dapat berfungsi sebagai pot tanaman di rumahnya.

Tentu saja selain pengalaman langsung yang didapatkan, siswa juga dengan bangga bisa membawa pulang hasil karyanya sendiri.
Seru ya!?