You are currently viewing Belajar Daring Tetap Menyenangkan

Belajar Daring Tetap Menyenangkan

Sudah memasuki minggu ketiga tahun pembelajaran 2020-2021 dilakukan secara online (Daring).

Siapa bilang belajar daring alias belajar secara online di rumah membosankan??

Terkadang, anak-anak hanya merasa kangen dengan suasana di sekolah yang ramai dan bebas, kebersamaan saat belajar di kelas dengan teman-teman.

Belajar daring tetap menyenangkan dan tidak membosankan. Saat praktek maupun observasi langsung. Seperti halnya yang dilakukan oleh siswa kelas 6 SD Tanah Tingal melakukan proyek perkembangbiakan tumbuhan?

Yuk, simak tulisan dibawah ini penjelasan kegiatan proyek tumbuhan dari wali kelasnya ^^

“Ini adalah hari kelima kelas 6 memulai proyek perkembangbiakan tumubhan. apa kabarnya yaa…??

Kita melakukan pengamatan terhadap tanaman kentang, bawang merah, dan wortel. Tanaman mana sih yang akan mengeluarkan tunas dan daunnya? kami akan mengamatinya selama 14 (empat belas) hari ke depan. Tentu selama pengamatan kami harus menyiramnya dan memastikan calon umbi dan daun tidak kering kerontang. Wah, rasanya jadi seperti punya teman baru.”

Ya.. Proyek pengamatan perkembangbiakan tumbuhan yang dilakukan di rumah masing-masing oleh siswa kelas 6 SD ini memang butuh perhatian yang khusus setiap harinya, seperti menyiram, membersihkan dari rumput-rumput liar. Challenge yang seru bukan?!