You are currently viewing Ecobricks

Ecobricks

Kegiatan Ecobricks SD Tanah Tingal bersama dengan komite sekolah dan orang tua murid.
Ecobricks merupakan salah satu cara menyelamatkan lingkungan dari sampah dan plastik. Ecobricks merupakan pengolahan sampah plastik menjadi bahan material ramah lingkungan. Terbuat dari bahan dasar sampah botol plastik, sachet/plastik yang telah dibersihkan dimana sampah-sampah plastik tersebut kemudian akan dipadatkan didalam botol.

Ecobricks juga dikenal dengan bata ramah lingkungan. Karena kekuatan satu botol Ecobricks yang sudah dipadatkan oleh sampah plastik sama seperti sebuah bata. Lewat kegiatan Ecobricks juga dapat menghasilkan sebuah karya seni, yaitu meja, tempat duduk atau apapun sesuai dengan yang kita ingin buat.

Kegiatan Ecobricks ini merupakan kegiatan di sekolah kami, dimana setiap 2 minggu sekali siswa kami akan kembali mengumpulkan dan memasukkan sampah plastik yang mereka miliki ke dalam botolnya masing-masing dan menimbang berapa berat botol Ecobricks. Sehingga ketika jumlah bata sudah mencukupkan, siswa kami akan membuat suatu karya seni dari Ecobricks ini.

Penasaran!?

Tunggu informasi selanjutnya ya! ^^